免疫力アップ!オニオンガーリックパスタ
皆様、こんにちは!今日は玉ねぎ、にんにくの冷え性改善、免疫力アップパスタをご紹介致しますね。
材料
にんにく 2かけ
玉ねぎ 4分の1個以上
オリーブ油 にんにく、玉ねぎが浸るくらいの量
バター 5g
パスタ 100g
パセリ
作り方
1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2 1をフライパンに入れ、みじん切りにした野菜が浸るくらいの量のオリーブ油を入れ、そのまま20分~30分置いておく。
これにより、玉ねぎとにんにくに含まれるが、熱に弱く、血液さらさら効果のある硫化アリルの成分が安定すると言われています。
3 2を弱火で20分程加熱します。
4 パセリをみじん切りにする。
5 2の加熱中に、パスタを規定の時間茹でておきます。
6 2の加熱後、ガーリックの匂いが立ってきたら、茹でておいたパスタと塩、胡椒、バターを敢えて出来上がりです。
弱火で加熱するため、玉ねぎとニンニクの硫化アリルを破壊することなく頂け、かつ、ソースの香ばしいお味が病みつきになるので、是非お試し下さいね(^^)。